Кукла

Кукла

Тёплый ветер сушит слёзы,
Горькие слёзы отчаянья.
Я миную этот возраст
С чувством стыда и раскаянья.

Этот вечер стал последним.
Всё расставанием сказано.
Было всё каким-то средним,
Средним с тобой была связана.

И зачем так долго длились,
Стало быть, наши мучения?
Всё хорошее затмило
Слово без доли значения.

Слышал бы, как я бросаю
Крик на пустынные улицы!
Это я тебя ругаю.
Только мой крик не сбудется.
Я хладнокровно тебя принимала,
Хотела казаться гордою.
Но получилось не так, как желала.
Я сделалась "куклой твёрдою".

Я "деревянная кукла". Конечно!
В этом, выходит, вина моя?
Не оправдала мужские надежды,
Затушевала главное?

Что же, по-твоему, разум - пустое
Понятие странных философов,
Идеалистов слово родное,
Превозносимое тостами?

Страсть его губит? Я сомневаюсь.
Можешь назвать меня куклою,
Но не бесчувственной, нет! Я живая.
Всё понимаю и чувствую.


Рецензии