Мужчине - герою любовных побед

Гладят ли по шерсти
Нас в котле страстей,
Лечат ли от головокруженья –
Показатель чести
В массе всех частей
Вытеснится долей искушенья.

Преданность не в моде
Или так редка,
Что давно зовется Исключеньем.
Нравственность – в лохмотья!
Жизнь, мол, коротка –
Значит, руководствуйся влеченьем.

Как глаза закроем на безгрешный свет,
Половых копируя абреков,
Тянет стать героем,
По числу побед
Подражая рвенью стадных предков.

Мнит себя наукой
Флирт, поднаторев
В чувство-проявлениях и плутнях.
Чтоб не быть порукой от бесчестья дев,
Совесть вся сиротствует в приютах.

Блеском ли харизмы,
Чувство мотовством,
Силой жеребячьего влиянья
Устилай путь жизни
Женским естеством!
Войны? Сладость противостоянья?

Естества поклонник!
Влейся в славе войн
С женской половиною планеты
В стойкий запах хроник
Блуда своего,
Сев за мемуары и сонеты.


Рецензии
Добрый вечер! Хорошо подмечаете реалии. Добра, мира и вдохновения! С уважением, Усепян Лина Хачиковна.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   24.07.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.