Никто не исчезал победоносней...

Никто не исчезал победоносней.
Ел землю, как простой, и даже спал,
Порою сам себе бывал несносен,
Путану дамой сердца называл,

Бродил фонариком по закоулкам,
В дворах глухих отважным светлячком.
Здесь красота живет, и в каждом звуке,
В пылинке каждой, в воздухе ночном,

Негласное угадывая слово,
Неясные прозрев небес черты,
Не уставая начинать все снова,
Бежать, опаздывая на мосты,

Летящие на крыльях белой ночи
В сирени тонущие острова,
И бедный ум, как лезвие, наточен.
Что человеческая жизнь? Трава.


СПб 04.06.2022

"Человек, яко трава, дние его..." (Псалом 102:15)


Рецензии
Стих прекрасно вами наисан.

Сергей Лутков   24.08.2022 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
С уважением и теплом,

Ева Юраш   27.08.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.