Пролитый кофе

Ты варишь кофе в турке старой,
За ним внимательно следишь
Ни влево шаг нельзя, ни вправо,
Отвар вот вот уж закипит.

Зачем от плитки отвернулась,
Зачем свой взгляд ты отвела,
Мне сразу чуточку взгрустнулось,
Когда ты кофе пролила.

Но я люблю тебя безмерно,
На эти мелочи глядя.
С тобою сделал ход неверный,
Ругал тебя совсем я зря.

И пусть от плитки отвернулась,
И пусть там что-то пролила,
Всё это наши с тобой нервы,
Вообще пишу про это зря.

Июнь 2022.


Рецензии