Где-то там, далеко...

Где-то там, далеко, в беспечальном начале,
Где балкон нараспашку и тени летят,
Безмятежная музыка утра звучала,
И бескрайние дали голубили взгляд.

И вливались в окно ветра свежего струи,
На столе теребя полотняную гжель,
Щекоча, целовали девчонку босую,
Что от солнечной ласки проснулась уже…

Помнишь белый кувшин с незатейливой вязью
Голубого рисунка по круглым бокам?
Как легко просыпалось! С улыбкой и сразу,
И походка была так полётно-легка…

Был простым этот быт, был привычным и скромным,
Свято верилось в жизнь, где творилось добро!
И казалось, что вечны зелёные кроны,
И казалось, моря переходятся вброд…

Из иного «сейчас» так смешны и наивны
Эти давние дни – жизнь в песок их крошит…
Только память тревожат былого картины –
Что-то там бередит лабиринты души…      

Ассоциации с картиной Татьяны Яблонской "Утро"


Рецензии
Все, что прочла, очень пришлось по душе. Столько светлой ностальгии!

Ирина Сикорская   20.10.2022 19:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирочка!
Спасибо на добром слове!
Искренне рада...

Удачи Вам и светлой осени!

Людмила Клёнова   20.10.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.