Это сердце бы нам

Улыбнулась березка,
Смотрит в зеркало вод.
Как красива причёска,
Хоть сейчас в хоровод.
В сарафане белёном
Закружить у пруда
Рядом с клёном зелёным,
Как в былые года.

Сколько лет они вместе
Друг на друга глядят,
И весной поют песни,
И листвою шумят,
И в любви признаются
На заре по утрам,
Видно,есть у них сердце,
Это сердце бы нам.

Клён обнимет берёзку,
Если ветер крепчает.
Ей поправит причёску-
Сразу им полегчает.
Клён берёзоньке в косы
Ленты часто вплетал,
Отдавал ей всю нежность,
Эту нежность бы нам.

Будут счастливы вечно
Они рядом всегда,
Их любовь бесконечна,
Пусть уходят года.
Хорошо по соседству
Им назло всем ветрам!
Видно,есть у них сердце,
Это сердце бы нам.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Очень, очень красиво и образно. Дейсвительно. Человеку есть чему учиться у природы.

Елисей Липатов   15.06.2022 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.