Душевные ненастья

Опять тоска, опять разлуки.
Закат - лишь розовая дрянь.
В душе - гроза, одни лишь муки.
Всему своя должна быть грань.

И почему же всё так жутко?
Что от жизни ждёте вы?
- Может счастья... хоть минутка,
Может шум такой листвы,

Может солнца среди тучи
Иль обычный лунный свет,
Чтобы я себя не мучал,
Не искал в душе ответ

На всё что было и что будет,
Что уже не может быть.
Слышь звуки? - Ветер будит.
Чтобы счастье мне разбить.

21.05.22


Рецензии