Житейские мелочи

У меня потерялись очки,
Завалились среди вещей.
Неудобно работать без них
За компьютером и вообще.

Да дешевые, вроде, они,
Несолидные, так, ерунда.
Но попробуй теперь разгляди,
Что печатать, за чем и куда.

Может, это - не просто так.
Может, так мне понять суждено,
Что здоровье, оно - не пустяк,
Что к врачу уж пора давно.

Собиралась очки купить
Подороже, покрасивей.
Вот и линзы хочу носить.
Что я, хуже других людей?!

До себя ведь всегда недосуг,
Масса важных и срочных дел.
В линзах много моих подруг.
Видно, вот он и мой предел.

Точно, кто-то крутнет у виска,
Мол "поехала крыша" у ней.
Только кажется - все неспроста,
И чутью моему видней.

Может, кто-то с Небес решил:
"Хватит "завтраками" кормить!
Жизнь бежит, и все меньше сил,
Надо жить, полноценно жить!"

Четко мир этот разглядеть
И запомнить его красоту,
И еще что-нибудь успеть,
Исполняя свою мечту...

Впрочем, вывод и цели легки:
Если был ты по жизни слепец,
Надо просто купить очки
Или линзы надеть, наконец.


Рецензии