Перерождение

Когда окажется мир тесен
На фоне множества преград -
Уныл и скучен, блекл и пресен
Его покажется фасад.

Возникнет страстная потребность
Вдруг в измерениях иных.
И обнажится сокровенность
Вещей, таящаяся в них.

Превозмогая осторожность -
Какой клеймили с малых лет -
Нырнуть захочешь в невозможность,
На необъятность сняв запрет.

Предпочитая ощущенья
Всем умудренностям земным,
Расправишь крылья для паренья
Над прахом бытия своим.

И дар движенья прославляя,
Свободным духом величав,
Переродишься, грань стирая
Меж сном и явью, день начав.


Рецензии