Тени и ветер

Тени и ветер. Взгляд в окно.
Взгляд во тьму, где нет никого.

В супермаркете слёз и ветров -
Чьих-то грёз захудалый кров.

Медленные лица медленных особ,
Ветренные мысли, шепот и озноб.

Все идет привычным чередом
За окном,
За окном…

За моим окном -
Тени и ветер.
За моей стеной -
Светлая грусть.

Кто меня поймёт?
Кто мне ответит?
Кто запомнит жизнь
Всю наизусть?

Черная ночь слепа, как всегда,
Черные думы всё так же чужды.

В городе снов замерзает вода
На границе ничейной вражды.

Медленные звуки медленных шагов,
Медленные песни гениев-творцов.

Все идет привычным чередом
За окном.
За окном…

За моим окном -
Тени и ветер.
За моей стеной -
Светлая грусть.

Кто меня поймёт?
Кто мне ответит?
Кто расскажет жизнь
Наизусть?


Рецензии