Образ Христа как Человека

Христос облёкся во Смиренье,
Смирив Себя до Человека.
В образе Человеческом быв,
Себя перед Отцом смирил.

Сын, бывший равен Отцу в Славе,
Пред человеком Ся смиряет.
И служит ему, по Отцу,
В том, что творит Его волю.

И воли человека не гнушаясь,
Но перед ним во святости смиряясь,
Он служит исцелением в Любви –
Словом и делом перед людьми.

В Нём Святость с Человечностью едины.
О, лицезрею я эту картину! –
Эту Икону Святости Христа
Как Богочеловека! Красота!


Рецензии