Сегодня будущее

Сегодня встретила двух близнецов.
За час.
Мы с ними обсудили все дела.
Про нас.

Про близнецов, про мир, про все дела,
Про то, откуда ветер дует и куда.

Откуда вздор, что плохо люди на земле живут,
Откуда распри, ссоры, и зачем они чего-то ждут,
Зачем раслад, и санкции, и ложь,
И ересь, что бросает в дрожь.

Народ не спит.
И не молчит. Уже.
Душа кричит.
Хочет домой, к себе.

В единство, равенство, где дружба и любовь,
Туда, где более никто не проливает кровь.
Домой, где нет иллюзий и обмана.
А тут ведь у тебя всё есть, а тебе всё мало, мало, мало...

Скажи, вот сколько ж тебе надо для жилья?
Ведь два квадратных метра, для покоя.
А ты никак не успокоишься, живя,
Приобретая всё подряд, вещей уже у всех давно уж море.

Мы загрязняем мыслями планету,
А кто-то молится ведь за неё.
И нету у неведомых ответов,
А ведь ответственность все вместе за неё несем!

3ье июня 2022 ого года,
Аэропорт Храброво, Калининград, Россия
Фото автора


Рецензии