Пусть знает враг сегодня и всегда

Как счастливы мы в мирные года,
Когда с войной не начинаем счёты,
И свойственна нам светлая мечта,
Танцуем вальсы, твисты и фокстроты.

И песни задушевные поём,
И дружим, и за истину дерёмся,
Живём не только настоящим днём,
А в будущее мыслями несёмся.

Не обедняем правду наших дней,
Себя коварству лжи не подчиняем,
А гоним захребетников взашей
И честь свою на деньги не меняем.

Вот так бы жить, любить и не тужить,
Не погружаясь в бездну мессианства,
Стремиться только счастьем окормить
Свои великорусские пространства.

У нас свобода истинно своя –
Жить, не взирая ни на что по-русски,
Держа в руках синицу, славить журавля,
И не давать врагам за злодеянья спуска…

Как счастливы мы в мирные года,
Но если вдруг с войной мы начинаем счёты,
Пусть знает враг сегодня и всегда,
Что русские своей не отдадут свободы.

4 июня 2022 года


Рецензии
«На кой нам нужен западный прогресс» : ))))
А и правда? На whoй он сдался? : ))))))))) http://stihi.ru/2022/05/13/3275

Геннадий Наварский   04.06.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.