Жираф

        Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
              Изысканный бродит жираф.
                Николай Гумилев

Длинношеий жираф
Плавно в зарослях ходит.
Все высоты поправ,
Взглядом томным обводит
Бархат жёлтой травы,
Где - тревожить нельзя -
Разомлевшие львы
Спят, зажмурив глаза.

Будто в дрёме кружа,
Чертят тени орлы,
Где трусцой не спеша
Гну и зебры прошли.
И лиловой горой
Приминая кусты,
Слон мотнул головой.
Он с жирафом на ты.


Рецензии