Купидон

Петрова - задача отнюдь не простая!
За нею из особей мелких стая
Пажей кортежем скрипучеголосым
Бумажки в файликах переносит.

Как из парусины Руси суровой
Пошита Петрова. Типа - Пётр Серова.
Тут как ни расти - а всё время ниже.
Она - как Монмартр для всего Парижа.

Должность её - аналитик Сбербанка,
Включает величественную осанку,
Лексус, айкью на 140 баллов,
Поджатые губы в помаде алой.

В офисном кресле Мария Петрова
Сосредоточена, морщеброва.
Сегодня у Маши особая миссия -
Произведение нескольких чисел.
 
Я к Маше за столик во время обеда
Подсел, притворившись простым сердцеедом.
И ей рассказал, в числе прочих нелепиц,
Что скрепками к сердцу любимый не крепится.

Что в файлах душевных у Маши нечисто,
И Маше не нужен тот парень плечистый,
Который так долго держал её руку,
Мыча вместо слов непонятные звуки.

Слегка поперхнувшись отменным десертом,
Мне Маша сказала, что зря я присел тут,
Что Машино дело ума не чужого,
Чтоб в задний край тела отсюда пошёл я.

Бывает обидно и нам, купидонам!
Я б лучше поехал к природе на лоно,
Читал бы там книги, ходил на рыбалку.
А тут вот интриги плети для хабалки!


Рецензии