Волк

Из цикла:
«Аллея сказочных героев»




Злой он лишь когда голодный,
Без конца зубами щёлк.
Если сыт – добряк природный.
Волька – самый ловкий волк.
С детских лет учила мама
Понимать язык людей,
Изучать, зубрить упрямо
И стремиться быть умней.
Дерзкий и безумно смелый
Серый умник, деловой –
Всех, кто думал неумело,
Переплюнул с головой.

От охотников однажды
Убегал через лужки.
Глядь, мужик один отважно
Ждёт, что гонят дичь дружки.
Волька гласом человечьим
Дядьке этому кричит:
«Не стреляй, не трать картечи –
Что узнаешь, огорчит.
Ведь совсем ещё недавно
Был охотник я простой.
Колдовство случилось явно –
Волком стал – беда бедой!»

Ждавший дичь в момент опешил:
«Ты всерьёз? Без дураков?»
Волька вновь «лапши навешал»,
Мимо шасть… и был таков!
Он подумал, убегая:
Мама всё ж была права,
Что меня, как попугая,
Заставляла знать слова.
Разве это не блаженство
Там, где не поможет рык,
Обнаружить в совершенстве
Человеческий язык!


Рецензии