Посвящение ковидным выплатам для медиков

Что делать, коллеги? Что делать?
Блуждает обида в крови.
Хотелось бы денег, хотелось,
Но вновь у больных ОРВИ!

Сто раз надевали костюмы,
И пот ручейком по спине.
Опять эти энные суммы
Я вижу, но только во сне.

В пролёте. Надежда потухла.
А зубы ведь надо вставлять,
Балкон застеклить и на кухне
Когда-то ремонт начинать.

Доплата пока не доступна
За клятый COVID, вот беда!
Кому-то он - враг и преступник,
А нам без него никуда.

Ну если б платили нормально,
Без этой больной головы,
Что судит про всё аморально.
Но правда печальна, увы.

И днем на работу и ночью
С собою надежду несу,
Что вирус на вызове точно
Вдруг в чьем-то найдется носу.

Что будет с "короной" монета,
От Бога сойдет благодать.
И я на семейном бюджете
Все дыры смогу залатать.
                2020 г.


Рецензии