поле русское

Сколь тебя не резали траками,
Не вонзали в тебя штыки,
и не рвали арт атаками, поле русское,
Наше ты!

Ты жнивьём возрождаешься снова,
Ковылём обрастаешь в степи.
Поле, мирное поле, русским духом
Наполнено ты.

У границ твоих, с нитью дорожной,
По оврагам с водой ключевой
и калиновой россыпью, с дрожью,
Мне ты даришь простор и покой.

Под зонтом восходящего солнца
И под синью небесных глазниц,
В поле, золотом вспыхнет колос
Восхваляя свободу и жизнь!


Рецензии
БРАВО,КСЕНИЯ!С ПРАЗДНИКОМ!

Владимир Бакатин   07.01.2023 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Тепла душевного и счастливого Рождества!

Ксения Пономарева Ксанка   07.01.2023 08:11   Заявить о нарушении