Корабль Кама

Корабль " Кама".
Лишь только в море Солнца луч,
Сменял лазурь дорожки лунной,
Корабль, что мёртв и неплавуч,
Я разбирал в бригаде шумной..
Из корабля того - кафе,
На бреге вскоре воплотилось,
Где биомасса , " под шофе",
Ночами тёплыми резвилась..
Лишь прилегли, никто не спал,
Но резал мглу уж окрик грубый,
Так на работу поднимал,
" Бригаденфюрер Шикльгрубер"!
Пугая сельских петухов,
Бодрил сей крик округу бойко,
Призыв был краток и суров,
Из двух лишь слов:" Подъём, опойки!!!",
Порой не раз его встречал,
На древних плитах парапета..
" Так это-ж я себе кричал!",
И я простил его за это...


Рецензии