Будь проклята война!

Я разве мог о том, мой брат, подумать,
Что нам судьбой начертана война…
Ты – предо мной не бруствере, угрюмый,
А за тобою стелется весна –
Зелёный цвет травы и запах мая,
И нежный пух плывущих облаков,
Летящих птиц редеющая стая,
Что держат путь, наверно, на Ростов,
В котором жизнь нам мама подарила…
В твоих руках не дрогнул автомат
И стал окоп мне, старшему, могилой…
Но тут же лёг у бруствера снаряд.
Ко мне упал братишка младший, справа,
На лужу крови… Не моя вина…
Он, уходя, шептал: -Героям слава…
Рыдала мать… Будь проклята война!
                04.06.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Проникновенно, Иван.

Анжелика Вавилова   11.11.2023 11:38     Заявить о нарушении
Очень рад отзыву! Анжелика, спасибо большое!

Иван Проскурин 2   12.11.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.