Начало лета

Ну, вот и пришло долгожданное лето!
На босую ногу надеты штиблеты,
По синему небу плывут облака,
Да, только, как надо не греет пока!

Сегодня у лета похоже - разбег!
То ливнем нахлынет, то град словно снег!
То ветром промозглым подует с утра,
То ласковым солнцем стоит у двора...

Опять же - денёчки бегут между тем...
Холодные нам добавляют проблем!
А нынче такой, что хоть печку топи!
Оденься теплей и молчи - не вопи!

Стабильности нет в отношеньи тепла,
Такая неделька у лета была -
Как блин, что, как водится первый и комом!
На улице дел! А сидим больше дома...   

Но, как ни крути - мы его дождались,
Дожили до лета - надежды сбылись!
И пусть не хватает жары для запала -
Беда лишь в одном, что такое начало!

                04.06.2022г.


Рецензии