Расписался в небе самолёт

«Расписался»  в небе самолёт.
Белый шлейф за ним на две версты.
Пол земли, наверное, пилот
Видит с бирюзовой высоты.

Видит он полоску голубую –
Это полноводная река.
Красотою летнею любуясь
Видит лес, пригорки, облака.

Видит пятнышко, такое ж голубое -
Озеро, где рыбу я ловлю,
Видит море с пенистым прибоем
И меня,  я здорово люблю               

Наблюдать за небом, облаками,
Где летит куда-то самолёт.
Я машу, машу ему руками –
Счастлив будь, отчаянный пилот!

Он в ответ мне крыльями качает.
Хвостик – шлейф сияет серебром,
А потом заметно исчезает      
В бесконечном небе голубом.
 
      2022 год.


Рецензии