Старость

Не могу тебе признаться,
Хочется порой
Кувыркаться, наслаждаться
Собственной судьбой.

Прыгать, бегать в догонялки,
Улыбаться всем,
Ссоры, склоки, перепалки
Прекратить совсем.

Но тогда ты точно скажешь,
Что сошла с ума,
У виска вьюнок покажешь.
Чувствую сама

В сарафанчике по лужам
Бегать босиком
Просто стыдно, просто нужно
Помнить обо одном

Старость нам дана не в радость,
Убивает смех.
Потому что наша старость
Первозданных грех

Искупает перед Богом
Уж не первый век.
И следит за этим строго
Каждый человек.

И поэтому признаться
Не могу уже,
Как мне хочется остаться
Девочкой в душе,

Просыпаться на рассвете
И встречать восход.
Может быть на этом свете
Всё же повезёт

Мне остаться, не сдаваться
Старости скупой,
Прыгать, бегать, наслаждаться
Собственной судьбой?




На фото автор


Рецензии
Да, милая Лида, старость, как любовь. Их не надо ждать, они сами приходят.
Только и то, и это - совсем не грех, а суровые испытания. Испытания на способность, желание во что бы то ни стало продолжить жизнь.
Не сдаваться, просыпаться, бегать и прыгать!
С уважением, Николай

Николай Лаврентьев   04.06.2022 11:47     Заявить о нарушении