Мы времени марионетки...

Мы времени марионетки
На тонких ниточках страстей
В руках немеркнущей нимфетки
Играем пришлых и гостей
Нам кажется: своё толкаем
Меняя быль на миражи
А после плачем и икаем
Наевшись праздников и лжи
В руках панической атаки
Что станет крайним рубежом
Мы свой резон вставляем паки
Свернувшись ушленьким ежём
Своих огрех не замечая
Всё мчим куда-то в пустоту
Лишь безрассудство привечая
Толкая милость за черту
Где нет возврата и ответа
На возникающий вопрос
А вы спросите у поэта:
А будет ли на вечность спрос
- Положим будет, и так дале
- И что теперь? Куда спешить?
- Прошу: не путайте педали!
- Когда закончите грешить!?
Тогда посмотрим и прикинем
Откуда ноги те растут
А нет, так просто отодвинем
Пока дождетесь  царства тут
- И для чего? Всего вам мало
Хоть съели яблоко давно
Вы посмотрите как всё стало:
Война, валюта и говно
Не чтутся  древние скрижали
А чаша то, давно полна
Тут откусили там отжали
Прийдёт отмщения волна
Вы на полях вселенской нивы
Не злак, а так себе - сорняк
Глупы, развратны и строптивы
И не подходите никак
На роль мечты первопроходцев
Не осознавши глубину
Своих замуленых колодцев
Вам роль - выбраживать по дну
До той поры пока прибудет
Спаситель или кто ещё
Что всех простит иль пересудит
Лишь взявши истину в ращёт.


Рецензии
Вы - пыль на ветру!

"Мы были, есть и будем оптимистами!
Наша жизнь наперёд
вся расписана!"

"Да вы сами-то
не знаете, что
и завтра случиться.
В один миг жизнь
ваша может
в пыль на ветру превратиться!
'Ибо жизнь наша -
это пар, на время
являющийся!
и через мгновение
в Вечности
растворяющийся!"

Посл. св.ап.
Иакова(гл.4)

Алекс Русов 3   31.07.2022 09:52     Заявить о нарушении
Благодарность за отклик. С уважением.

Сергей Карасёв 4   31.07.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.