***

Сложи меня по памяти в одно
И притворись - тебе не всё равно.
Здесь нынче ночь пуста и холодна,
И жадно выпьет нас двоих до дна.

Как жить, из мёртвой вышедши петли?
Всё как у всех, не к этому ли шли?
Калейдоскоп часов и дней просеет свет,
Мы дорисуем тех, кого здесь нет.

Я знаю всё когда-нибудь проходит,
Ведь мы, слепцы, мечтаем о свободе.
Когда мы выгорим, перекоптив смолу,
Нас выгребут из печки, как золу.

3-4.06.2022


Рецензии