Розовый цвет

Любуюсь нежной красотой
В тиши пронзительного утра,
Вдыхаю прелести настой
И растворяюсь в ней как будто.

Хочу сорвать тебя с куста,
Чтоб ощутить росу на коже,
И поднести к своим устам,
Но жаль невинность потревожить.

Какой пленительный цветок!
От свежей близости, как пьяный,
Я глажу пальцем завиток,
Не находя в тебе изъяна.

Заря раскрыла небеса,
Срывая флёр полночной неги,
И обнажилась полоса,
Бросая пурпур нам на веки.

Держу сокровище в руках,
Как воск я таю от желаний.
Спадают лёгкие шелка
В немом испуге чуткой лани.

Я грежу в розовом цвету,
Для счастья заново рождаясь,
Венок мечты своей плету,
В одном движении от Рая.


Рецензии