Мелких душ засилье на свете

Мелких душ засилье на свете...
Измельченная смысла пыль
Крутит мир колесом событий,
Превращая желанья в быль.

Ну а быль – вся под стать желаньям:
Коль стремления все мелки,
То и жизнь – суета стараний
Невеличественной судьбы.

Мыслей мало, одни мыслишки,
И лукавостью облечены
Речи гнусные и деянья,
Что зачатые не в любви.

Не в любви, а в обмане мелком,
Как наперсточников игра:
Жизнь – не жизнь, а всего лишь сделка
С мелким бесом. Рука – шустра.

И дороге не быть вселенской,
Быть зыбучестью, как песок,
И в попсовости наших псАлмов –
Не Господь, а всего божок.

Позабыл человек, что звездный
Предназначен был путь ему.
Все страдания – нам знаменье:
Обмельчанье души – во тьму!

Час шагнуть в высоту бесстрашно,
Там – сияющий ориентир
Для широкой души. В ней – гений
Под названьем Любовь и Мир.

04.06.2022


Рецензии