Подземный воришка

Я на дачу пригласила
Отдохнуть подругу.
У неё была корзина
Полная продуктов.

Лежал сверху кошелёк.
В нём ключи от дома,
Деньги, проездной, значок
Как оберег – подкова.

Пока с ней мы обнимались
Назревал скандал.
Ссориться не собирались,
Но кошелёк пропал.

В дом никто не заходил.
На кого подумать?
Опросили всех, кто был.
Лишь домовой засунуть

Мог куда-то кошелёк,
Но кто в это поверит.
А подруженьки намёк,
Что больше не приедет,

Нас обидел и она
Обиделась, уехала.
Хоть дружба крепкою была,
Но видимо с огрехами.

Весной копала огород,
И вот вижу картинку:
Нора, лежит в ней мёртвый крот
С кошельком в обнимку.

Когда стащил он кошелёк?
Как в норку затащил?
И нам всем было невдомёк,
Что крот воришкой был.

Теперь при встречах вспоминаем
Подземного воришку.
Почему не взял, гадаем,
Например, ватрушку?

03.06.2022 г.


Рецензии