Ода огороду...

      Хмурых облаков на небе целый ряд,
      Вместе с ветром-хулиганом
      Опять проказник -дождик
      Дела нам непогодные творят.

      Ну и пусть, не будем унывать,
      Пусть он поливает щедро,
      Помогает нашим всходам
      Легче в огородах прорастать.

      Скоро будем кушать витамины,
      Лук зелёный, розовый редис,
      Жимолость вот-вот поспеет,
      Ягодки веретеном свисают вниз.

      Кладезь витаминов -молодой шпинат,
      У кого-то на Урале зреет даже виноград.
      И укроп , кудрявую петрушку
      Мы в салат обильно  покрошим,

      Ягоды, свекла, морковка,
      Чесночка пучок,
      В борозде вальяжно , важно
      Толстый ляжет  кабачок.

      Красная и чёрная смородина цветёт,
      В палисаднике ягода малина тоже нарастёт,
      И заменит нам лекарства дорогие
      Добрый друг наш огород.

      Труженицы-пчёлки, мохнатые шмели,
      Им сейчас поверьте-"не легко",
      Облететь и опылить весь цвет
      Только им да ветрам дано.

      Мудро всё устроено в природе,
      Каждый выполняет свою роль,
      Чудесам, что сотворил нам Боже,
      Будем умиляться, Ты позволь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.