Закат над морем

Закат над морем трудно описать словами,
Всё это видеть нужно, с чувством пережить.
Созвучен он с любовью, музыкой, стихами,
Кто видел это, тот не сможет позабыть...

Где море с небом в горизонте породнится,
В аквамарине растворится голубой…
Там солнце тихо-тихо за’ море садится,
Всё заливает алым пламенем, зарёй.

И море  в этих бликах тихого  заката
Горит  рубиновым, шафрановым огнём,
Увы! Не долго — ночь придёт совсем внезапно,
Погасит зарево, укроет южным сном.

Тогда так крупно на чернильном шёлке  неба
Повиснут сонмы звёзд, которые не счесть.
И в этот миг поверишь как-то беззаветно —
Простое счастье на земле, конечно, есть.


Рецензии