Невероятный замысел вселенной

Я знаю, что не в силах превозмочь
Неистовое это притяженье.
Круги вселенной, утро, день и ночь,
В попутчиках моё же  отраженье.

На гранях воплощений бытия
Невероятный замысел вселенной,
В пространстве каждом будем ты и я,
Стремясь познать суть тайны сокровенной.

Кругом и те, и даже кто не те
В безумной круговерти карусели
Вращаются в привычной суете,
Вокруг себя в просторе хаос сея.

Мы снова провожаем поезда,
Попутчиков, кто был недавно рядом,
И только неизменная звезда
Взирает с высоты спокойным взглядом.


Рецензии