Новые загадки

Любит он со мной играть,
Лапой мячик погонять.
Мурки нашей он ребенок.
Он забавный. он -... ( Котенок)

Любит он со мной играть,
Ноги босые кусать.
Конуры терпеть не мог.
Что поделаешь... ( Щенок)

Хороша, красива птица!
Не подумайте синица.
В доме с нами он живет,
Гришей сам себя зовет.
Не старайся, не гадай...
Гриша - это... ( Попугай)

Птичка в клеточке родилась,
Песней дивной отличилась.
Городская чародейка!
Ну, а проще -... ( Канарейка)

Деревни пропали, а с ними и люди.
Леса выгорают, оставив нам угли.
Так встаньте скорее с обычной постели!
Давно петухи свои песни... ( Пропели)

Обещают голод нам:
Русским-то богатырям?
Нет, не скоро мы умрем.
На  картошке... ( Проживем)

Картошкой грядки засадили:
Редиску, редьку заменили.
А осенью картошки воз собрали
И зиму всю не... ( Голодали)


Рецензии