Про темпераменты

Стремись вперед! Клади судьбы фундамент.
И ждет тебя чудесная стезя.
Но есть какой-то, сука, темперамент,
Который игнорировать нельзя.

По всем расчетом темперамент этот
Из разных собирается частей.
Но есть одна - особая примета,
Которая сильнее и видней.

А мне как быть, я все спросить стесняюсь.
Есть все во мне и ровно, по чуть-чуть.
Кого мне слушать, право, затрудняюсь.
И мой характер, в общем, просто жуть!

ХОЛЕРИК наорёт на всех до колик,
Даст всем ЦУ, что делать и как жить.
И тут же этот, сука, МЕЛАНХОЛИК
Шепнет: "Не нужно слишком мельтешить,

Закройся в комнате, включи ноктюрн Шопена,
Пиши стихи, любуйся на луну."
Холерик завопит: "Атас! Измена!
Гони взашей всю эту тишину!"

САНГВИНИК обитает, несомненно,
В безумной смеси  моего нутра,
Дружить со всеми хочет непременно
И тусоваться с ночи до утра.

ФЛЕГМАТИК поглядит на всех надменно,
Махнет рукой и станет наблюдать
За тем, как меланхолик режет вены,
А все вокруг бегут его спасать.

И что ж теперь? Кого мне лучше слушать?
Кто для меня из них главнее всех?
Скорей, они друг друга передушат,
Чем отдадут кому-то свой успех.

Психологи, признаюсь, в затрудненьи,
Ломают мозг, решают, как мне быть.
Я - уникум! Вне всякого сомненья..
Но кто подскажет, как мне с этим жить?.


Рецензии