Рассвет

Вы сегодня видели рассвет?
А вчера закатом любовались?
Скажут многие - Да времени все нет,
Я скажу - Вы просто не пытались.

Восхититься бы началом дня,
Свежесть утра нам вдохнуть поглубже,
Солнце, кругом огненным горя,
Дарит радость, наполняя душу.

В деревнях проблем увидеть - нет,
Им не заслонят рассвет высотки.
Они встанут, чуть забрезжит свет,
По хозяйству вновь пойдут работать.

А вы в поле видели рассвет?
Как восходит солнце над туманом?
Кажется, его прекрасней нет,
И роса искрится вновь по травам.

Покидайте в выходные города,
Чтоб росой с рассветом насладиться,
Пусть ждет Турция. А я рвану туда,
Где в полях вновь солнышко родится!
04.06.2022г


Рецензии