Закат

Когда закат смиренно бродит,
У горизонта вдалеке.
А ветер в танце волны водит,
По разгулявшейся реке.

Иду вдыхая тёплый вечер,
Усталость дня вокруг парит.
И небосвод горит как свечи,
Привет,бродяга говорит.

А на душе вчерашний пепел,
Грызёт ошибки прошлых лет.
И не пойму то быль иль не быль,
Ищу на это я ответ.

Я за туманами оставил
Надежды юной ураган.
Казалось, что судьбою правил,
Но оказалось лишь обман.

А осень всё таки незримо,
Живёт последние деньки.
Проходит кажется всё мимо,
Дни стали очень коротки.

Я соберу капель из листьев
И упаду в осенний плен.
Мой теплоход тревожно свистнет,
Исправив свой опасный крен.

Я буду целовать устало,
Свои прошедшие года.
О Боже, этого так мало,
Уйдёт всё это навсегда.

Автор Евгений Богданов
03 июня 2022 г.


Рецензии