Птичка

Лети птичка. Высоко - высоко, над солнцем и облаками.
Лети над гнездом на самый пронзительный звук.
Ты говоришь у тебя нет друзей и подруг,
Но кто же тогда все мы? Те, кого точно не назовешь врагами?

Лети позабыв обо всём. Беспечно и безрассудно.
Так высоко, чтобы выше любого роста.
Ты говоришь, что в детстве со мною бывало не просто.
Но мне и самой приходилось довольно трудно.

Но что говорить про "тогда"? Есть только то, что "сейчас". Сегодня всё на местах.
Ветви переплетаются, и над гнездом спокойно гуляет ветер.
И нет никого счастливее нас на планете. Птичка!
И только попробуй сказать, что это не так.


Рецензии
Чудесно, Айсина!!!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   21.02.2023 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.