Притон

...И сколько мы вот так лежали?
Как будто ещё с той эпохи,
Где Мойше Бог вручил скрижали,
Где убивать нельзя и похоть.

А мы друг друга убивали
И в похоти тонули вязкой,
Дыша без всяческой опаски
Спиралевидными дымами.

Лежали друг напротив друга,
Растёкшиеся по кровати,
А время то пошло по кругу,
То вдруг остановилось – хватит!

Лишь дым волшебных папирос
Гулял по комнате прохожим,
Густой, лохматый и похожий
На локоны твоих волос.

И мы лежали так всю вечность,
Глядя в бездонные глаза
Друг друга. И весенний вечер
Сочился в комнату с окна.

Мы что-то немо говорили,
Сцеплялись вместе сгоряча,
И сверху лампа Ильича
Была божественным светилом.

Но время вновь пошло, однако,
Так что пора мне за порог.
Прощай, моё святое благо,
Прощай, сладчайший мой порок.

Прощай и помни: ты красива!
Как твои рученьки белы!..
На них инъекции иглы –
Точь-в-точь созвездие Дельфина.


Рецензии