Не спасён не...

Не спасён не проклят,
Шаг замедлит дверь.
За окошком шёпот,
Бродит дикий зверь.

Я пойду к колодцу,
Наберу воды.
От луны до солнца
Не было б беды.

Много звёздных тропок
В бесконечной тьме.
Путь извилист, топок
От себя к себе.

Спозаранку встану,
Напоюсь росы.
Ей промою раны,
Побегут часы.

Вновь за поворотом
Грешен и спасён.
Покрываюсь потом,
Как в тумане клён.

Побежит водица
Весело ручьём.
Захотел напиться
Только не почём.

Много или мало,
Не измерить ход.
Сброшу одеяло
Перезревший плод.

Не спасён не проклят,
С шашкой наголо.
Вновь узрею шёпот
Тихо об стекло.

И не унывая
Поспешу во след.
Доберусь до края
Не узнавши бед.

Так живу копаясь
Было или нет.
Всё бежать стараясь
Обгоняя свет.


Рецензии