Исчезла пыльная тоска

Крутилась милая юла,
Шалунья, прима-балерина.
Устала… на бок прилегла.
Отдохновенная картина.

Играли весело с юлой
Мальчишки, резвые девчушки.
Но выросли… и на покой
Юла отправилась домой
В коробку, к стареньким игрушкам.

Юла годами там живёт,
По детям радостным скучая.
Увы, никто её не ждёт,
На праздники не приглашают.

И вдруг… проворная рука
Юлу забытую достала –
Бабуля внукам отдала.
С юлою детвора играла.

Юла крутилась, танцевала.
Исчезла пыльная тоска.
Виктор Евграфов.
4 июня 2022.


Рецензии