Берёзовые серёжки

От росы бриллиантом сверкают серёжки,
В нежной дымке берёза — первой зелени шёлк.
Как же ей, белоствольной, подходит одёжка!
Совершенна природа — в красоте знает толк!

Каждый штрих у неё нанесён без изъяна,
Столько красок, оттенков в палитру легли!
После долгой зимы воздух кажется пряным,
Обновляет весна все пейзажи свои.

Красота первозданна, ей нет повторенья,
Каждый раз она дарит иные миры.
Восхищает, волнует — всегда, к сожаленью,
Тот восторг пережитый нельзя повторить.


Рецензии