Хорошо!

Золотой голос России в Израиле.
(Музыкальная пародия)

Вечерком я выйду в сквер,
Сяду на скамеечке .
 Приходи ко мне, хавер*,
Будем лузгать семечки.
Хорошо-то, хорошо
Жить с женой еврейкою,
Чо ж ошибся ты, дружок,
В темноте скамейкою?
Завтра утром на лужок
Перед синагогою
Приходи ко мне, дружок,
Поговорим , поокаем.
Постоим мы под хупой**
Полчаса не более.
А потом пойдём домой
Целоваться вволю.
Нет тебя ,болит душа.
Доля бабья горькая!
Не пришёл. Видать, сбежал
От меня ты с гойкою.
Сон ко мне всю ночь не шёл,
Слёзы лью да охаю.
Хара-хара-харашо!
Я уже не окаю.
* хавер (Иврит) -Товарищ, любовник.
**Хупа - балдахин для еврейского обряда бракосочетания.


Натюрморт с мухой

В открытое окно влетела муха.
На ходиках без четверти двенадцать.
Девица-философия, по слухам,
не перед каждым станет раздеваться.

Экзамен на носу, очки... и лапки -
рассадники щекотки от вопросов.
Шесть лапок насчитал я по порядку,
а по трактату классика - их восемь!

Заныла дверь - предчувствую затылком
по паузе - сокурсница Сюзанна.
Не по Платону - фрукты и бутылка,
и туфли на столе не по Сезанну.

Она ушла, как час последней ночи,
как в горло перемятый шмат ириса.
А муха смотрит, словно молвить хочет:
- Да ты еще у Фрейда не лечился!

и, дергая в мозгу за нить коннекта,
сидит, как наш декан, с ухмылом хамским.
...Сворачивая в конус плоть конспекта,
я понял Ницше не по христиански.
\

Ура! Я воспарила духом.
В сети нашелся мой земляк.
За ним в хождении но мухам
Я следую за шагом шаг.

И на крутом Кармельском склоне
Я вспомню Лопань и Благбаз.
На нашем общем небосклоне
Одно светило греет нас.

О,Харьков! Сердце бьется глухо.
Чтоб обо мне прошел там слух,
За битую конспектом муху
Небитых посылаю двух.

Чекушка,кильки и краюха -
сей натюрморт ласкает глаз!
Синхронно находясь под мухой,
Помянем бедную сейчас!
***

https://www.youtube.com/watch?v=3RMjSyT8Am0

https://www.youtube.com/watch?v=6vOrEE6LNKY


https://www.youtube.com/watch?v=UUt3Sdy5LUo



 
 


Рецензии