Прекрасен мир зелёный!

Прекрасен мир зелёный!
Овеянный теплом,
К цветенью устремлённый.
Дарован нам сей дом

Избыточного счастья
По благости Творца.
Он вечный, настоящий!
А выдумка льстеца

Покрыта паутиной,
Изъедена червём
И, сделавшись руиной,
Назначена на слом.

А было ли в ней счастье?
Была ли благодать?
Прибыток силы, власти –
Всё тлен. И мира стать

Предшествует крушенью.
С вниманьем погляди –
То здесь, то там строенья
Упали. Впереди

Лишь вёсен красных младость,
Несметных сил приток!
Цветенья дарит радость
Один лишь благий Бог!

2.06.2022 г.


Рецензии