Россия

Эх, Россия, мать моя,
золотая женщина.
Боль твоя и грусть твоя
с моей грустью венчена.

Эх, Россия, сто дорог,
где пути немерены.
Средь твоих немых тревог,
мои не потеряны.

Эх, Россия, краткий миг
радости и счастья.
От того, порою, лик
красит соучастье.

У твоих, земных икон
встану на молитву
и души, красивый звон
распахнёт калитку.

Выйду, бедами седой,
в рай, где горя тени
и берёзке молодой
обниму колени.

01.06.2022.


Рецензии