Песня эмигрантов

Прощай, Россия! – Мы – твои сыны,
Одной тобой взращённые таланты!
Мы будем видеть о берёзах сны…
Нас совесть записала в эмигранты!

Нам неприятен стал «отчизны дым»,
Твои просторы стали тесноваты,
Когда нам «вешают лапшу» про Крым
И нас зовут в Европе – оккупанты…

С тобой нам совесть запрещает жить,
Где крик души уже верха не слышат,
А мы должны их прихотям служить.
Где непослушным – ядом мести дышат!

Прощай, Россия! Родина – прощай!
Нас беды ждут, большие расстоянья.
Нас испытанья ждут – не божий Рай,
И груз презренья, и непониманья…

Прощай, любимая! Ранимая – прощай!
В своей к тебе мы верности клянёмся!
Ты нас, твоих детей, не забывай,
И помни – мы к тебе ещё вернёмся!
Ты помни – мы к тебе ещё вернёмся…


Рецензии