***

        Наша жизнь, ох и нелегка порой бывает,
           но всё же она, чертовски хороша...

Наша жизнь - это Всевышним данный каждодневный праздник,
Наша жизнь - это свет спозаранку в окошке, уют и тепло,
Когда ты в кругу своих близких и у ног мурлыча трётся кошка,
За это надо ею восторгаться и как дар бесценный воспринимать.

А мне ещё так хочется намного больше в жизни лет прожить,
И видеть каждый год весною, цветущим пышно наш яблоневый сад,
Мечтаю годы свои собрать на радость, в один большой букет,
Цветов весенних первых, трогательных и на диво милых, нежных.

Наша жизнь стремительным потоком несётся, не топчась на месте,
И чтобы мимоходом в ней не затеряться, и достойно её прожить,
Надо в ней выложиться по всей полной, с усердием и старанием,
Ведь жизнь прожить достойно - это не поле быстрым шагом перейти.

Наша жизнь - обыденна и не у каждого из нас она, как сказка,
Но, главное, чтобы у всех была в душе надежда и заветная мечта,
В этом - суть жизни, её течение и встреча, как за зимой весна,
В этом - её вся прелесть, первозданность, сущность бытия и глубина.


Рецензии