Невидение

Делился Насреддин
                своими идеями.
Он
    говорил:
            - Никто из людей
Не любит
         когда указывают им на недостаток,
Как бык
         не выносит вида красных тряпок.

- Насреддин,-
             кто-то ответил, -
Ведь бык не видит
         .       красного цвета!
Ученики прислушались -
                что скажет Насреддин дальше?
Не прошло
          и минуты даже

Как Ходжа ответил:
                - Потому злится бык,
Ведь должен видеть то
                чего видеть не привык.
Ему показывают то, чего он не видит,
Поэтому и думает:
                его
                обидели


Рецензии