Первый день июня

Весны мелодия  замолкла,
Куда-то дождик скрылся в ночь.
И солнце с ярко-рыжей чёлкой
Готово каждому помочь.

Его лучи, сверкая златом,
На речке искорки зажгли.
С медовым тонким ароматом
Луга цветами расцвели.

Ромашка робко примеряет
На шляпку ниточку из бус,
Июнь алмазами сверкает,
Звучит аккордом летним блюз.

         ~***~


Рецензии
Прекрасный день июня. Он меня очаровал.

Анна Анкудинова   30.06.2022 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.