Почти романс

Не гадай на вариант случайный,
на судьбу напрасно не гадай...
... Не молчи, ведь мне твое молчанье
говорит о многом, так и знай...

Говорит, что думаешь, как прежде,
хоть не сознаешься. Это зря.
Говорит, что прошлые надежды
не развеют холод января...

А весна, холодная, как льдинка,
не согреет души ни за что.
Вновь звучит забытая пластинка,
но не греет зябкое пальто...

Зря молчишь, открыться не желая.
Зря грустишь о прошлом. Не вернуть...
... А разлуки рана ножевая
преграждает сердцу к счастью путь...
04.06.2022


Рецензии