Подарок в день рождения-Поэма ЦветоЯвления

Не могу не поделиться этим прекрасным творением моей подруги ,которая  наделена чудесным талантом Светослова.


Светлана Курышева

Посвящается моей любимой, моей прекрасной Стелле Нолевской в день ее ЦветоЯвления в этот мир (04 июня)


Темноцветом густым шоколада
Растекаясь в глазах твоих ясных,
Этот мир озаряет Эллада
Своей грекоантичностью страстной.

Эта страстность в любом проявленьи
Своим древним огнем полыхает,
Загорается в гроздьях сирени
И в пионах и маках вздыхает.

Как я слышу любимую душу
В тех ее вышиванных картинах,
Где любовь проступает наружу,
Словно ангельский хор на крестинах.

Все поет в них симфонией цвета
И крестом освящается высшим.
В каждой нити – сияние света!
Этот свет я и вижу, и слышу.

Я встречаю его многоцветье
От души своей давнелюбимой,
Возрожденной в сияющем лете
С васильково-ромашковым нимбом.

Ты, венками себя украшая
Из любых полевых и садовых,
Воплощаешь симфонию рая,
Ты даешь ей звучание снова.

И звучит она с новою силой
В многомерье Земли возрожденнной,
Где ступаешь ты вечнокрасивой,
Где летаешь ты вечновлюбленной,

Где мы встретились тайночудесно
В нашем городе, солнцем залитом,
В нашем розовом сказочном детстве,
Ведь с тобою мы единослитны.

Также встретимся ясно и просто
На бескрайних вселенских просторах,
Засияем сиянием звездным
В бессловесных своих разговорах.

Все сердцами горящими знаем
И, горя, мы не знаем стесненья.
Мы друг друга без слов понимаем,
Так к чему суета объясненья?

Нам напомнит родная Эллада,
Как давно мы мечтали на свете
Быть рожденными где-то, когда-то:
Света – в осени, Стеллочка – в лете.

Мы, свободно судьбу избирая,
Прилетели на вечную Гею:
Ты – неся многоцветие рая,
Я – сияя и солнечно грея.

Мы с тобой поцелованы Богом!
Плоть от плоти… И сестринско-чисто
Мы, минуя печаль эпилога,
Возрождаемся в радости быстро.

Мы с тобой исповедуем радость
И от веры своей не отступим.
Мы вкусим наивысшую сладость,
Когда кубок Отцовский пригубим

И глотнем златорозововкусно
То вино, что из злата творимо,
Что для нас сотворяет искусно
Тот, Кем мы бесконечно любимы.

Дорогая, рожденная в лете
Сразу с нимбом из ярких ромашек,
Знай, что нет тебя лучше на свете,
Нет тебя многоцветней и краше!

Радуй мир своим ЦветоЯвленьем,
Радуй вкусом своим шоколадным,
Украшай его вечным цветеньем
Всеантичным и древнеэлладным!

Нет, родная, ты мне не подруга.
Ты – сестра мне по истинной крови.
И Господь подарил нас друг другу,
Чтоб мы мир освятили* любовью.

Это так…

Ее страницу можете найти по ссылке - http://stihi.ru/avtor/rosesunsea


Рецензии
Какие шикарные стихи, браво автору

Нина Шуркина   04.06.2022 13:10     Заявить о нарушении
Нина ,благодарю,можете сказать лично ей об этом. Ее талант восхищает!

Стелла Нолевская   04.06.2022 14:19   Заявить о нарушении