Бог бесконечно добрый...

Бог бесконечно добрый, –
когда никто не видит,
протаптывает тропы
и строит пирамиды.

Он усмирял потопы
и отводил болиды, –
необычайно добрый,
когда никто не видит.

Прощает всем обиды,
лишь изредка поплачет,
когда никто не видит, –
такой вот добрый, значит.

Когда никто не видит,
он любит есть конфеты
и уплетать бисквиты,
ведь боги – словно дети.

Его вы не гневите,
не то – хотя и добрый,
пока никто не видит,
смешает изотопы.
 
 
4 июня 2022


Рецензии